Американские регуляторы создают препятствия для инвестирования в ICO

Основатель венчурной компании Arrington XRP Capital, специализирующейся на инвестировании в блокчейн-технологии, объявил, что компания приняла решение покинуть США и переехать в Азию. Это решение вызвано давлением со стороны Комиссии по ценным бумагам США (SEC), которая требует от компании раскрыть информацию.

«Мы получили от SEC вторую повестку, в которой от нас требуется информация, как от инвесторов американской компании. Связанные с этим юридические издержки будут значительными. Поэтому мы больше не будем инвестировать в компании в США, пока SEC не разъяснит правила относительно токенов. Направляемся в Азию, — сказал Майкл Аррингтон в Твиттере.- США уже остались позади».

Недавно Coinbase представила новую систему листинга токенов и криптовалют, которая позволяет им попасть на платформу в полном соответствии с правилами регулирования. Если токен или криптовалюта добавляются в Coinbase, то они официально «легализуются» и другие компании могут свободно их использовать, не рискуя быть обвиненными в распространении незарегистрированных ценных бумаг. Соответственно, пока Coinbase не перечислит криптовалюту на своей платформе, то биржи и инвесторы американского рынка не могут быть уверены, что токены соответствуют правилам регулирования. Таким образом, весь криптовалютный рынок США следит только за Coinbase, как за единственным внятным источником информации.

Такая неэффективная система регулирования и постоянное давление SEC на инвестиционные компании привели к тому, что после обычных инвестиций в криптовалютные и блокчейн стартапы, инвесторы начинают получать повестки и становятся уязвимыми для проведения расследований. Уже сейчас крупные американские криптовалютные компании перенесли бизнес за пределы США. Среди них Binance, ShapeShift, Upbit, OKEx, Huobi, BitFlyer и BitMEX.