Американские регуляторы наложили на приложение Robinhood штраф в размере $70 млн

штраф

Американская «Служба регулирования отрасли финансовых услуг» (FINRA) приказала торговому приложению Robinhood выплатить рекордный штраф в 70 миллионов долларов по делу о сбоях системы и распространению среди клиентов ложной информации.

В уведомлении говорится, что ложная информация относится ко множеству бизнес-вопросов приложения, включая то, могут ли клиенты торговать с маржой, риски, связанные с операциями с опционами, и т.д. Кроме того, отмечаются сбои приложения в период с 2018 по 2020 гг, когда многие пользователи потеряли десятки тысяч долларов в сделках, которые платформа не могла обработать во время рыночной волатильности. Также упоминается трагический инцидент, когда 20-летний пользователь покончил с собой из-за того, что на его счете появился ошибочный отрицательный баланс в размере более $730 тыс.

Приложение не признает, но и не отрицает обвинения, но согласилось выплатить штраф. Из $70 млн, FINRA получит сам штраф в размере $57 мли, а оставшиеся $13 млн уйдут качестве возмещения некоторым клиентам Robinhood.

Приложение Robinhood планирует провести IPO, но в связи с этим расследованием и еще одним со стороны «Комиссии по ценным бумагам и биржам США», выход на биржу может сопровождаться трудностями.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron