Джимми Сонг объяснил, почему биткойн лучше других криптовалют

Джимми Сонг, один из лидеров мнений в криптосообществе, объяснил, чем биткойн отличается от других криптовалют и привел аргументы в поддержку того, что биткойн останется на рынке.

Статья разработчика Bitcoin Core направлена на аудиторию инвесторов, которые постоянно задаются вопросом, «почему они должны инвестировать в Биткойн», и на людей, которые ежедневно заявляют, что биткойн сдает позиции. Джимми Сонг начинает с фундаментального для инвесторов вопроса:

Как узнать, какова будет ценность Биткойна в долгосрочной перспективе?

Сонг критикует феномен ICO, подчеркивая, что многие ранние альткойны имели за собой лишь идею, но более не существуют. Альткойны и ICO перенимают многие характеристики фундаментальных криптовалют, но не становятся полезными и популярными.

Этим Биткойн и отличается от других криптовалют. Сонг объясняет, что Биткойн будет расти благодаря сетевому эффекту. Люди в сети Биткойн будут приводить новых людей в сеть, что приведет к еще большему росту ценности Биткойна. И так как сетевой эффект имеет большое значение, другие небольшие альткойны просто не выдержат конкуренции. Можно сравнить этот тренд с Facebook: сеть Facebook настолько велика, что другие небольшие социальные сети  проигрывают самой крупной.

Также Сонг подчеркивает, что Биткойн является действительно децентрализованной сетью, так как никто единолично не может принимать решений. Решение должно быть поддержано всей сетью. Поэтому отсутствует и единая точка отказа. У альткойнов ценность криптовалюты подкреплена мнением влиятельной личности (Джастин Син для Tron, Чарли ли для Лайткойна). Также Сонг отмечает, что любое ICO централизовано, так как выпускающая токены компания контролирует количество токенов, их использование, а также может повлиять и их ценность.

Таким образом, Биткойн отличается от других криптовалют тем, что у него большая и действительно децентрализованная сеть. Более того, постоянное развитие, благодаря усилиям ключевой команды Биткойна и самое большое вознаграждение на планете за исправление багов, делают основную криптовалюту самой выгодной ставкой, с точки зрения финансовой и технологической безопасности.

Ранее разработчик Биткойна также объяснял последствия принятия SegWit2x, предсказывая, что результат предстоящего хардфорка Биткойна будет многогранным, а полная капитуляция Bitcoin Core «крайне маловероятна».