Crypto Garage протестирует стейблкоин, привязанный к японской иене

Токийская компания Crypto Garage получила разрешение регулятора на испытания стейблкоина, привязанного к иене, который она разрабатывает совместно со стартапом Blockstream.

Подразделение Digital Garage сообщило о запуске блокчейн-платформы SettleNet, позволяющее создавать приложения в сети Blockstream Liquid с возможностью внутреннего конвертирования активов. Проект позволит лицензированным участникам в течение года провести испытания платформы с целью эмиссии стейблкоина и решений по его обмену с другими криптовалютами.

Инициатива одной из первых получила доступ к программе регулируемой «песочницы», контролируемой правительством. Crypto Garage утверждает, что новая монета будет привязана к JPY и в ходе испытаний будет торговаться против Liquid Bitcoin (L-BTC), токена сайдчейна биткоина, запущенного Blockstream осенью. Прямой обмен активов будет производиться с помощью атомарных свопов, но с ограничением объемов сделок.

Платформа SettleNet также предоставит властям доступ к инструментам мониторинга сети, позволяющие определять незаконные торговые операции, включая отмывание денег. Запуск происходит в период ужесточения регулирования криптоиндустрии в Японии, после нескольких крупных взломов бирж в 2018 году.

Ранее мы также сообщали, то японский финансовый гигант Mizuho в марте планирует запустить собственный стейблкоин, который будет использоваться для денежных переводов в новой платежной системе.