Coinbase запустит криптовалютный индексный фонд для бедных

Американская криптобиржа Coinbase представила целый набор нововведений, включая индексный фонд Bundles, который состоит из пяти самых популярных монет и доступен каждому.

Bundles представляет собой заранее подготовленный пакет, состоящий из биткоина (BTC), биткоин кэш (BCH), эфира (ETH), эфириум классик (ETC) и лайткоина (LTC). Такой набор из пяти монет можно купить всего за $25. С учетом нынешних курсов, расчетов диверсификации и крошечных объемов, предложение Coinbase является настоящей находкой для клиентов и избавляет их от множества проблем.

Индексный фонд станет доступен пользователям из США, ЕС и Великобритании уже в ближайшие недели. Пока что введены только суточные ограничения на покупку Bundles одним пользователем, но общий максимальный объем не установлен. Приобретенные пакеты будут храниться в кошельке Coinbase, где их можно будет обменивать, отправлять, продавать или держать как самостоятельный актив.

Еще одним нововведением станет добавление страницы с информацией о топ-50 криптовалютах по уровню рыночной капитализации, большинство из которых недоступны на самой платформе. Так же появится обучающий раздел, который должен помочь начинающим трейдерам работать с цифровыми активами, понять принципы их функционирования и будет содержать ответы на часто задаваемые вопросы.

Ранее платформа изменила процедуру листинга, расширила перечень поддерживаемых монет и увеличила суточные лимиты на покупку до $25 тыс.