Юрист Coinbase считает, что нужно создать цифровой доллар

Руководитель юридического отдела Coinbase Брайан Брукс считает, что правительство Соединенных Штатов должно отступить и позволить частной компании создать цифровой доллар.

«Лучший путь вперед — это позволить изобретателям изобретать, а правительству регулировать. Проще говоря, частный сектор должен создавать технологии, а государственный сектор должен определять денежно-кредитную политику», — сказал Брукс.

Брукс согласен с правительством в том, что США должны оставаться мировым лидером в области технологических инноваций, но он считает, что это лидерство обеспечивается частными компаниями, а не правительством. Поэтому он обеспокоен, что правительство задушит инициативы частных компаний и тем самым замедлит развитие технологий.

Мнение Брукса поддерживает и Майк Васил, управляющий партнер компании по корпоративной стратегии DeerCreek. Он считает, что пытаясь найти наилучшее регулирование новых технологий, США начинают застаиваться. Поэтому властям стоит очнуться и последовать примеру Китая, который продвигает инновации на всех уровнях.