XRP никогда не станет настоящей криптовалютой

Определение криптовалюты XRP по-прежнему остается предметов многих споров. Многие считают, что XRP — это криптовалюта, но генеральный директор Elpis Investments Анатолий Кастелла с этим не согласен и считает, что в конечном итоге это приведет к снижению XRP, сообщает express.co.

Кастелла утверждает, что XRP с самого начала не стоило рассматривать как криптовалюту, так как это всего лишь внутренний финансовый инструмент для платформы Ripple. Кастелла проводит черту между криптовалютами и другими активами. По его мнению биткоин — это однозначно криптовалюта, а XRP работает по совершенно другой бизнес-модели.

«Ripple не может сравниться с BTC или ETH. Когда был создан биткоин, он предназначался для хранения ценности. Когда вы инициируете транзакцию, вы отправляли эту «ценность» на другой аккаунт, например, для оплаты товаров и услуг. Майнеры создают узлы в сети для обработки этих транзакций и получают за это компенсацию, — сказал Кастелла. — У Ripple нет ни майнинга, ни майнеров. Вместо этого транзакции передаются через централизованный блокчейн, что делает их более надежными и быстрыми. XRP была сразу намайнена компанией Ripple Labs Inc и компания владеет большей частью своей криптовалюты».

Эксперты тоже полагают, что если Комиссия по ценным бумагам США классифицирует XRP как ценные бумаги, то в краткосрочной перспективе ее цена упадет. В долгосрочной перспективе XRP может стать обычным цифровым активом для институциональных инвесторов.