Выпускаемые криптовалюты не реализовывают свои обещания

криптовалюта

Криптовалютный образовательный портал Invest in Blockchain провел исследование, в ходе которого выяснилось, что лишь 36 криптовалют из топ-100 (по рыночной капитализации) имеют рабочий продукт, который является активным и доступным для общественности.

Исследователи обнаружили, что множество проектов, которые в последнее время выпустили свои монеты, на деле не реализовали свои обещания и имеют лишь описание на бумаге.

«Мы оценили статус каждого проекта, изучили их дорожную карту, проверили историю выпуска монет и сравнили реализованные функции с будущими планами», — поясняют авторы исследования.

Получилось, что в экосистеме Ripple токены XRP не являются необходимостью, а Litecoin на самом деле не существенно расширяет функциональность биткоина, но зато обеспечивает более дешевые и быстрые транзакции. Однако исследователи похвалили работу некоторых альткоинов, например таких, как Monero и Zcash.

Исследователи оговариваются, что оценку прошли не все проекты: «В топ-100 есть много проектов, которые имеют запущенную сеть и могут претендовать на название «рабочий продукт», если трактовать его более свободно. Однако мы решили не включать проекты, которые не имеют фактического применения, а это означает, что большинство недавно запущенных mainnet еще не соответствуют нашим критериям».