В Японии пробуждаются старые адреса биткоинов

Биткоин преодолел отметку в $11 тыс и это вынудило старые давно спящие японские адреса биткоина начать «шевелиться». По данным криптобиржи Coincheck, объем торгов старых японских адресов вырос в два-три раза.

Соучредитель Coincheck Юсуке Оцука объяснил, что если у пользователей уже есть старый аккаунт на криптобирже, то им не требуется время на прохождение идентификации, поэтому они могут немедленно возобновить торговлю криптовалютами.

Оцука сказал, что активность старых адресов, возможно, связана с поддержкой граждан правительством из-за ситуации с Coivd-19. С апреля правительство Японии предоставляет каждой семье примерно по $930. Биржа считает, что именно из-за этого спрос на обменные услуги вырос в три раза.

Кроме того, Оки Мацумото, генеральный директор Monex Group, материнской компании Coincheck, считает, что те, кто пропустил выгодное время для покупки золота, теперь заинтересованы в биткоинах. Цена на золото недавно выросла, преодолев предыдущие максимумы, в то время как биткоин только начал свой подъем.