USD Coin теснит монету Tether

USD Coin

Монета USD Coin (USDC) продолжает захватывать долю рынка стабильных монет и доминирование Tether (USDT) впервые упало ниже 75%. Согласно отчету Glassnode, только за один январь сумма USDC на биржах увеличилась более чем на 112%, с $431 млн до более чем $915 млн.

С начала этого года были созданы новые монеты USDC на сумму около 1 миллиарда долларов, из которых более 90% отправились на централизованные биржи.

Аналитики Glassnode предполагают, что трейдеры планируют использовать эти монеты для скупки во время любых предстоящих падений на рынке. Также рост USDC мог быть обусловлен тем, что Circle в прошлом месяце ввела мост между стабильными монетами и фиатными валютами, чтобы обеспечить беспрепятственные переводы USDC в доллары США.

По данным Coin Metrics, в последнее время многие конкурирующие стабильные опережают рост Tether, поэтому доминирование USDT упало ниже 75%. Падение доли Tether также может быть отчасти связано с продолжающимися юридическими проблемами компании, что может побуждать трейдеров искать более надежные альтернативные стабильные монеты.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron