Токен Solana за шесть недель вырос более чем на 218%

Solana

Цены на токен Solana (SOL) достигли рекордной отметки в $85 и этому есть ряд причин. Например, несколькими днями ранее компания по управлению цифровыми активами Osprey Funds зарегистрировала первый в своем роде фонд Solana в «Комиссии по ценным бумагам и биржам США».

Затем компания Pyth Network объявила, что будет работать на блокчейне Solana. Фирма занимается предоставлением «потоковых данных высокой точности» от торговых платформ и бирж. Pyth будет использовать межсетевой коммуникационный протокол Solana «Wormhole» для трансляции данных в децентрализованные приложения на блокчейнах Ethereum, Binance Smart Chain и Terra.

После этого трейдеры решили, что заинтересованность финансистов с Уолл-стрит в сочетании с внедрением в сектор децентрализованных финансов повысит спрос на токены SOL в будущем, и начали скупать токены.

Дневной график цены Solana

Предыдущие недели тоже свидетельствовали о продолжающемся росте экосистемы Solana. Например, в середине августа блокчейн успешно вторгся в сектор NFT-токенов с запуском коллекции Degenerate Apes. Эта коллекция из 10000 картинок комических обезьян была распродана всего за восемь минут.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron