Токен протокола StrongBlock рухнул сразу после запуска

Состоялся запуск нового DeFi-протокол StrongBlock, который вознаграждает операторов узлов за повышение производительности блокчейна, но цена его токена не смогла удержаться на стартовой отметке и упала на 70%.

Платформа, основанная бывшими членами команды EOS, была запущена 29 сентября. StrongBlock утверждает, что низкокачественные блокчейн-узлы могут быть ненадежными и предоставлять нестабильные рыночные данные, особенно если они не синхронизируются. Основная концепция протокола состоит в том, чтобы сместить акцент с вознаграждения валидаторов, на вознаграждение за безопасность узлов — как способ повышения производительности сетив.

Проект объявил об интеграции ценовых оракулов Chainlink для пар LINK/ETH и ETH/USD, чтобы адекватно определять цены на свой собственный токен под названием STRONG. При общем количестве 10 миллионов STRONG, около 4,89 млн были выделены акционерам, учредителям и команде. Треть этой суммы была разблокирована вместе с запуском протокола и владельцы сразу же начали сбрасывать токены. Из-за этого цена токена рухнула с максимума в $275 до $66.

Сама платформа работает на Ethereum, хотя ее и создавали разработчики EOS. Генеральный директор и соучредитель StrongBlock Дэвид Мосс признал, что на данный момент Ethereum является сердцем DeFi, и что EOS не пользуется такой большой поддержкой. Однако StrongBlock сталкивается с теми же трудностями, что и другие проекты на Ethereum.