Тим Дрейпер не считает IPO хорошим способом финансирования

Венчурный капиталист Тим Дрейпер выразил мнение, что первичное размещение ценных бумаг или IPO не является хорошим источником финансирования. По его мнению, существующие законы мешают криптовалютным компаниям становиться публичными, поэтому мелким компаниям лучше выбрать другие способы привлечения средств.

«В текущих условиях, я не рекомендую кому-либо становиться публичной компанией, если только ваша компания стоит не менее 10 миллиардов долларов, — сказал инвестор. — Регулирующие органы сделали продажу акций на столько дорогостоящим процессом, что оно того не стоит. Крупнейшие инвестиции поступают из крупных фондов, и это, как правило, является более простым способом получить деньги, чем пытаться продавать акции».

По словам Дрейпера, процесс IPO раньше был намного дешевле. Компании становились публичными при оценке $50 млн или выше и имея $20 млн дохода. Однако сегодня о продаже акций можно не беспокоиться, пока нет рыночной капитализации как минимум 5 миллиардов долларов, заявил инвестор.

Он посоветовал использовать токенизацию и другие более простые способы. Также Дрейпер отметил, что такие факторы, как страна происхождения, история, раса или пол, не имеют значения при выборе того, какой стартап получит финансирование.