Стартап Taylor лишился $1,5 млн из-за хакерской атаки

Стартап Taylor недавно провел ICO для сбора средств на разработку смарт-ассистента для торговли криптовалютами. Однако хакеры проникли в систему стартапа и украли 2578 ETH (около $1,5 млн), а также 7% от общего количества выпущенных токенов TAY.

Taylor объясняет, что хакеры смогли получить доступ к одному из устройств сотрудника и как-то войти хранилище паролей 1Password, где хранились пароли к системам стартапа.

Taylor винит в краже группу хакеров, которая взломала еще один проект — CypheriumChain, украв у него более 17000 ETH (около $9,8 млн). Стартап утверждает, что хакеры собрали все украденные из нескольких источников средства в одном кошельке, в котором оказались и деньги CypheriumChain. Всего в этом кошельке 48440 ETH, на сумму более $28 млн.

Стартапу Taylor удалось зафиксировать попытку продажи украденных токенов TAY на платформе IDEX. Они обратились к руководству платформы с просьбой заморозить токены.

Чтобы возместить средства инвесторам, Taylor собирается выпустить новые токены и возместить ими украденные. Основатель стартапа также сообщил, что для расследования будут наняты специалисты.