Создатель Твиттера не теряет уверенности в биткоине

Основатель Твиттера и генеральный директор Square Джек Дорси дал интервью на мероприятии Oslo Freedom Forum, организованном Фондом прав человека (HRF). Он очень положительно отзывался о ведущей криптовалюте.

«Весь дух биткоина состоит в том, чтобы предоставить надежную систему в ненадежной среде, каковой является Интернет, — сказал Дорси. — Я глубоко убежден, что безопасность уже невозможно улучшать. Это постоянное давление — быть на 10 шагов впереди атакующих».

Что касается Твиттера, то Дорси назвал несколько полезных способов удержания преимущества перед злоумышленниками, в том числе поддержание компанией чувства внутреннего самосознания.

«Убедившись, что мы создаем правильные безопасные системы на нашей платформе, мы сможем чувствовать себя свободнее в этой ненадежной среде», — сказал глава Твиттера.

Дорси упомянул биткоин и его технологию как пример технологических инноваций, прокладывающих путь к безопасности. Он также отметил концепцию приватных ключей, которые люди могли бы использовать для доступа к чему либо.

Дорси также описал блокчейн и децентрализацию как двигатели изменения онлайн-контента, размещаемого независимыми сторонами, а не централизованными организациями.

«Блокчейн и биткоин указывают на будущее и указывают на мир, где контент существует вечно, где он постоянный, и где он хранится на каждом независимом узле», — пояснил он.