Сервис Ziglu объявил о запуске одноранговых платежей

Британский платежный сервис Ziglu объявил о запуске сервиса одноранговых платежей (P2P) как для фиатных валют, так и для криптовалют. Запуск стал возможет благодаря получению сервисом всех необходимых лицензий от британских регуляторов. Одноранговые платежи возможны для биткоина, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Генеральный директор Ziglu Марк Хипперсон описал процесс лицензирования как сложный и трудоемкий, но совершенно необходимый. Например, регулирующим органам требовалось много убедительных доказательств, что Ziglu не разрешает переводы криптовалюты в экосистему сервиса и из него, что позволяет избежать проблем с идентификацией источников средств. Сервису пришлось разъяснять, что криптовалюту можно купить в самом приложении и передать P2P другим пользователям. К такому объяснению пришлось прибегнуть для упрощения получения лицензий, хотя лицензия 5MLD, которой уже обладает сервис, позволяет ему делать все то же самое, что и лицензированным биржам.

Платформа объединяет данные нескольких бирж, и когда клиент хочет купить криптовалюту, то Ziglu ищет лучшую цену. Если это, например, цена на Kraken в долларах США, то сервис конвертирует исходную валюту клиента в доллары и мгновенно совершает покупку. Вдобавок к этому, криптовалюта, хранящаяся в Ziglu, полностью застрахована на сумму до 50000 фунтов.

«Мы — одна из немногих компаний в мире, которая предлагает страховой полис на сумму 50000 фунтов стерлингов на криптовалюту», — сказал Хипперсон.