Разработчики Monero устранили ошибку исчезания средств из кошелька Ledger

Monero

Разработчики криптовалюты Monero (XMR) исправили ошибку, из-за которой средства не поступали в аппаратный кошелек Ledger и некоторые пользователи лишились средств.

Ошибка была обнаружена еще в начале марта, когда один из пользователей перевел XMR в кошелек, а они не зачислились. Эта проблема коснулась только тех, кто использует кошелек Ledger Nano S для хранения XMR.

Сейчас разработчики Monero и Ledger выпустили патч, а утерянные средства были восстановлены. Monero заверяет, что количество затронутых пользователей оказалось минимальным.

«Несколько недель назад некоторые пользователи Ledger пострадали от ошибки в коде Ledger Monero. Из-за этой ошибки кошелек не смог обнаружить (и впоследствии зачислить) некоторые транзакции, что заставило пользователей думать, что их средства потеряны, — говорится в объявлении. — К счастью, в сотрудничестве с командой Ledger мы смогли устранить эту ошибку и вернуть потерянные средства пострадавшим пользователям».

Разработчики Monero пообещали пересмотреть весь код для работы с Ledger и добавить новые способы тестирования, которые применяются в аппаратном кошельке Trezor.