Разработчики Ethereum не могут определиться с предложениями по модернизации сети

Ethereum

В следующий апгрейд сети Ethereum, который носит название Istanbul, было внесено 28 предложений по улучшению сети. Около двенадцати предложений подробно обсуждались разработчиками на последнем телефонном совещании. В конечном итоге было решено, что большинство предложений нуждаются в дополнительном рассмотрении, и только одно получило одобрение.

«Мы еще поговорим через Gitter и обсудим некоторые из этих предложений, чтобы как можно скорее решить, какие из них будут реализованы в Istanbul», — сказал руководитель по связям с общественностью Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон.

Предложение, которое получило одобрение — это EIP 1108, в котором предлагается внести незначительные изменения в плату за gas в сети Ethereum. Разработчики подчеркнули, что хотя это предложение и одобрено, оно требует конкретных цифр, которые будут представлены на следующем совещании разработчиков.

Одно из предложений, которое поставлено под вопрос — EIP 1559, которое вводит новую модель комиссий за транзакции. Также под вопросом предложение EIP 1057 — изменение алгоритма майнинга для противодействия использованию ASIC. Его разработчики пока не могут принять по техническим соображениям.