Протокол APY Finance собрал $80 млн спустя несколько часов после запуска

Новая платформа для выращивания урожая APY Finance стала новой горячей темой среди инвесторов. Протокол APY должен привлечь пользователей к размещению монет USDT, DAI и USDC в контракте на ликвидность, чтобы поддержать токен управления APY, который еще не запущен.

Разработчики утверждают, что код протокола был проверен фирмой по безопасности Halborn, которая недавно провела аудит PowerTrade и Bancor v2.

В первый час после запуска, протокол привлек заблокированные активы на $67 млн, а на момент написания сумма превысила $80 млн. Основные монеты на платформе — это Tether, USDC и Dai.

APY позиционирует себя как «робо-советник», который оптимизирует доходность выращивания урожая с поправкой на риски, что очень похоже на работу протокола Yearn Finance. Фермеры, которые размещают стабильные монеты, получат токены APT.

Распределение токенов APT, похоже, в значительной степени ориентировано на инвесторов, консультантов и команду, так как между ними делятся 56,5% от общего числа 100 миллионов токенов. Согласно объявлению, на вознаграждения за предоставление ликвидности выделен всего 31,2%. Оставшиеся 12,3% пойдут на инициативы сообщества. В первый месяц будут добыты 900000 APY, но «детали стимулирования» планируется изменять от месяца к месяцу.

Распространение токенов APY вызвало обеспокоенность у некоторых участников сообщества.

«У обычных пользователей DeFi нет шансов соревноваться с венчурными капиталистами и китами. Предварительная продажа уже проведена, и это всего лишь 31% от общего количества», — жалуется один из трейдеров.