Prime XBT vs BitMEX. Сравнение криптовалютных торговых площадок

За последние 2 года, на криптовалютном рынке появилось более 220 различных торговых площадок и криптовалютных бирж, 90% из которых сложно назвать достойными площадками. Чаще всего, биржи создавались как заведомый скам, чтобы собрать средства клиентов и закрыть биржу или чтобы “пампить” мусорными ICO-токенами. Огромное количество бирж и вовсе не имеет ликвидности, объемы торговли не превышают и $100 000 в сутки.

Несмотря на такое огромное количество мошеннических площадок, торговля криптовалютами лишь набирает популярность, при этом трейдеры уже более осмотрительно подходят к выбору криптовалютной биржи.

Сегодня мы сравним нашумевшую в начале 2019 года инновационную криптовалютную торговую платформу Prime XBT и одну из первых торговых площадок — BitMEX.

Регистрация

Регистрация на обеих платформах не требует процедуры верификации личности, при этом, не совсем понятно, для чего BitMEX выводит регион, откуда происходит регистрация и зачем предлагает ввести имя и фамилию, если в этом нет никакой необходимости.

             

Регистрация на обеих платформах происходит достаточно быстро. Требуется сделать базовые действия (ввести логин и пароль и подтвердить регистрацию), и вы зарегистрированы.

После подтверждения регистрации на BitMEX, вас перебрасывает на страницу торговли. Стоит отметить, что неподготовленного человека, новичка в трейдинге, может оттолкнуть обилие блоков в торговом терминале BitMEX. Вкупе с отсутствующим дизайном, выглядит чересчур изощренно, сложно и малоюзабельно для начинающих трейдеров.

Да, разумеется, преодолев банальную лень, новичок сможет прочитать пару гайдов и разобраться в торговле на BitMEX, но первое впечатление всегда играет существенную роль при выборе платформы.

После регистрации на Prime XBT, вас перебрасывает на страницу личного аккаунта, в котором достаточно быстро и просто можно сориентироваться. Процесс знакомства с площадкой начинается постепенно и поэтапно. Здесь все интуитивно понятно, никаких лишних кнопок и напичканных друг на друга блоков. В отличие от BitMEX, интерфейс Prime XBT выглядит очень дружелюбным и понятным.

Пополнение баланса

Пополнить баланс на Prime XBT возможно напрямую в биткоинах, либо с конвертацией в биткоин более 130 криптовалют, долларов и евро через интегрированного партнера Changelly. На BitMEX пополнение возможно только в биткоинах.

Минимальный депозит на BitMEX — 0.001 BTC, на Prime XBT — без ограничений. На обеих площадках каждому пользователю предоставляется персональный BTC-адрес, который требуется пополнить. Также, на обеих площадках, средства клиентов хранятся на холодных кошельках, что защищает их от потенциальной кражи злоумышленниками.

Вывод средств

При выводе средств у BitMEX и Prime XBT имеются сходства, но также есть и существенные отличия. У обеих площадок вывод возможен только в биткоинах без ограничений. Вывод производится в ручную, экономическим отделом и раз в сутки, что помогает избежать различных хакерских атак и кражи средств.

На Prime XBT к вопросу о безопасности средств клиентов подошли более серьезно. Вывести средства на указанный BTC-адрес невозможно, если он не находится в Белом Листе (процедура Whitelist). Что это за процедура?

Прежде чем вывести средства, вам необходимо добавить BTC-адрес и подтвердить его через электронную почту, на которую вы регистрировались на платформе. Для этого, вам необходимо нажать “Add new address”.

Во всплывающем окне задать название адресу и указать сам адрес. После чего останется пройти двухфакторную аутентификацию и подтвердить добавление нового адреса через электронную почту.

Для чего сделана эта процедура? Чтобы в случае проникновения в ваш аккаунт злоумышленника, он не смог легко вывести средства, просто указав свой BTC-адрес. Для этого необходимо добавить адрес в Whitelist, чтобы это стало возможным, ему придется взламывать вашу электронную почту и каким-то образом перехватывать пин-код из Google Authenticator. Иным путем, средства с вашего баланса украсть невозможно.

Торговый терминал

Единственное сходство между терминалами BitMEX и Prime XBT — это растягиваемые блоки. Вы можете открыть или закрыть интересующие вас блоки, растянуть их или сжать. Словом — оптимизировать рабочее пространство. На этом сходства заканчиваются и начинаются существенные различия.

У BitMEX весьма “агрессивный” терминал, где не сразу понятно, как открывать сделки, зачем так много блоков, почему такой маленький график, куда девать виджеты, которые нужны, но не влезают в экран. Если профессионал или опытный трейдер в этом без проблем разберуться, то новичок скорее всего убежит, так и не поняв, как во всем этом разобраться.

BitMEX использует график трейдинговой платформы TradingView, а ликвидность представлена всего 1 поставщиком.

Prime XBT использует торговый терминал собственной разработки. Ликвидность на платформе представлена 12 поставщиками, что обеспечивает моментальное исполнение по наилучшей цене, без тормозов и проскальзываний.

Терминал интуитивно понятный. Чтобы открыть сделку, можно нажать на торговую пару из списка, появятся кнопки “Buy” и “Sell”, а можно нажать на соответствующие кнопки прямо на самом графике.

Далее, появится всплывающее окно, где вы сможете выбрать тип ордера, рыночный или лимитный, регулировать объем сделки, указать Stop Loss и Take Profit. В конце, останется нажать Send Order и сделка будет открыта.

Если вам недостаточного одного рабочего окна, вы можете создать новое. Достаточно нажать кнопку “+” рядом с существующим окном, задать название новому окну и вставить туда необходимые виджеты. Более того, торговый терминал Prime XBT поддерживает работу нескольких мониторов.

На этом отличия не заканчиваются. На Prime XBT возможна маржинальная торговля х100 на все торговые пары, на BitMEX только на биткоин. На Prime XBT возможно открытие short-позиций с кредитным плечом, на BitMEX — нет.

На Prime XBT трейдеры могут зарабатывать не только на растущем, но и на падающем рынке, хеджировать риски, открывая противоположные позиции по одной торговой паре одновременно. Это существенное преимущество для трейдеров, поскольку обеспечивает гибкую торговлю и максимальную доходность.

Торговые комиссии

Торговые комиссии, однозначно, ниже на Prime XBT. Там они неизменны и всегда составляют 0.05% на все торговые пары вне зависимости от того, рыночный это ордер или лимитный.

Торговая комиссия на BitMEX ниже только при рыночном исполнении и только на биткоин. При открытии лимитного ордера комиссия выше на 50%. При открытии рыночных ордеров на другие торговые пары комиссия такая же как и на Prime XBT, но при выставлении лимитных ордеров комиссия в 5(!) раз выше.

Партнерская программа

Размер вознаграждения по партнерской программе на BitMEX зависит от суммы всех сделок ваших рефералов.

Например, ваш реферал совершил сделок на общую сумму 100 BTC, при среднем размере комиссии 0.075%, BitMEX заработает 7,5 BTC, вы при этом получите 10% от 7,5 BTC или 0,75 BTC.

  • Сколько предстоит ждать, пока ваш реферал “набьет” хотя бы 100 BTC, неизвестно.
  • При этом, есть только один уровень рефералов, это приглашенные по вашей ссылке.
  • Не самая выгодная и популярная в крипто-сообществе партнерская программа.

 

На торговой платформе Prime XBT действует самая выгодная на рынке, 4-х уровневая реферальная программа, с помощью которой вы можете зарабатывать в 10(!) раз больше чем на любой другой партнерской программе, любой другой криптовалютной биржи.

За рефералов первого уровня вы получаете 20% от их торговых комиссий, за рефералов второго уровня – 15%, третьего уровня – 10% и четвертого уровня – 5%.

К примеру, вы привлекли 1 клиента, который внес депозит в размере $1 000 или его эквивалент в криптовалюте. Поскольку Prime XBT предлагает кредитное плечо 1:100, клиент может совершить сделку на сумму $100 000, используя свой депозит. В итоге, клиент платит 0,05% или $50 комиссии, а вы получаете 20% от этой суммы или $10 –  и это в 10 раз больше по сравнению с другими криптовалютными биржами. Дальше  – больше:

Итог

BitMEX и Prime XBT прямые конкуренты, у них много общего, но стоит присмотреться поближе и становится ясно, что Prime XBT более инновационная, удобная и безопасная платформа.

При разработке торгового терминала, в Prime XBT пытались создать рабочее пространство, которое будет отвечать потребностям профессионалов и в то же самое время будет интуитивно понятно для новичков в трейдинге, что позволит им быстро обучаться и зарабатывать.

Более того, на Prime XBT работает квалифицированная служба поддержки, которая отвечает на вопросы клиентов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Мобильные приложения для устройств на базе операционных систем iOS и Android становятся “вишенкой на торте”, позволяя трейдерам торговать в любом месте, в любое время, без привязки к рабочему месту.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже в первые несколько дней после после открытия предварительной регистрации, заявку на Prime XBT подало более 150 000 человек. Уже в первую неделю торгов объем совершаемых торговых операций превысил $60 000 000.