Opera ввела поддержку оплаты биткоинами в версию браузера для Android

Компания Opera объявила, что в браузер для Android добавлена поддержка биткоинов и выполнена интеграция с блокчейном TRON. Новые функции позволят совершать платежи в биткоинах напрямую из встроенного цифрового кошелька и взаимодействовать с децентрализованными приложениями TRON.

«Большинство людей уже слышали о биткоине и поэтому мы посчитали нужным поддержать монету, чтобы сделать ее еще более знакомой большой группе пользователей», — прокомментировал глава крипто-подразделения Opera Чарльз Хэмел.

350 миллионов пользователей Opera теперь могут отправлять и получать биткоины непосредственно из браузера, а также использовать криптовалюту для покупки товаров и услуг на сайтах электронной коммерции.

Opera уже имеет поддержку Ethereum, но Хэмел пояснил, что добавление биткоина сталкивалось с проблемами, так как отличается не только код монеты, но и варианты ее использования.

«Биткоин — это совершенно другой зверь, которому нужна собственная инфраструктура и сценарий использования, ориентированный на оплату», — сказал Хэмел.