Оборот игровых токенов может превзойти экономику Японии

Основатель токийской игровой компании Gumi Хиронао Кунимицу считает, что объем торгов игровыми NFT-токенами когда-то станет таким крупным, что превзойдет по объему экономику всей Японии.

Потенциальный масштаб использования блокчейн в видеоиграх просто огромен. Игра Fortnight насчитывает около 150 миллионов пользователей в месяц, такой большой пользовательской базой обладает и Minecraft и другие крупные игры. Кунимицу отмечает, что в Fortnight больше игроков, чем населения в Японии, и если все они начнут использовать токены, то технологию блокчейн ожидает большой взрыв.

«Сейчас глава Facebook Марк Цукерберг развивает монету Libra. Они также занимаются виртуальной реальностью через свою компанию Oculus. Если в игровом мире с населением более 100 миллионов человек можно будет торговать блокчейн-предметами и использовать Libra в качестве базовой валюты, то эта экономика станет больше, чем экономика Японии», — сказал Кунимицу.

Он считает, что новые игры с блокчейн-предметами могут принести пользу и помочь детям зарабатывать карманные деньги.

«На данный момент количество времени, которое тратится на видеоигры не приносит никакой пользы, — пояснил Кунимицу. — Родители ругают за это своих детей, потому что видеоигры — это пустая трата времени».

Но отношение к видеоиграм изменится, когда они смогут приносить реальную прибыль.

«Играя в Minecraft вы можете построить великолепный дом и продать его людям, которые умеют зарабатывать деньги в реальном мире, — сказал Кунимицу. — Вот тогда родители не будут ругать своих детей за видеоигры, потому что появится много детей и подростков, которые смогут много зарабатывать самостоятельно».