Объем биткоина в нелегальных сделках сильно сократился

Управление по борьбе с наркотиками США представило данные, согласно которым в 2013 году 90% биткоинов использовались в незаконной деятельности. Сейчас эта ситуация сменилась на противоположную — 90% биткоинов используются для легальной торговли и лишь 10% составляют преступный оборот, сообщает Forbes.

Однако в количественном исчислении, сегодняшние 10% превышают 90% 2013 года. На данный момент объем в 10% равен не менее $500 млн, в то время как 90% на 2013 год составляли $45 млн. Поэтому агент управления Лилита Инфанте отметила, что за прошедшие годы объем незаконных транзакций с использованием криптовалют все же увеличился.

Инфанте подтвердила общеизвестный факт: дарквеб работает только с криптовалютами с самого начала их появления. Пока большая часть населения только задумывалась о том, как правильно писать слово «блокчейн», преступники дарквеба уже пользовались всеми преимуществами быстрых, дешевых и скрытых транзакций.

Инфанте также сказала, что вопреки уверенности преступников в неотслеживаемости криптовалют, власти все же имеют некоторые особые способы отслеживания.