Майнеры Bitcoin Cash не могут добывать блоки больше 2 Мб

Криптовалюта Bitcoin Cash (BCH) подверглась новой критике после того, как один из ведущих разработчиков признал, что сеть не может обрабатывать большие блоки.

Один из пользователей Reddit отметил, что пулы и майнеры установили для себя ограничение в 2 Мб и для сети это не очень хорошо. В ответ разработчик клиента Bitcoin ABC Амори Сечет намекнул, что узел BCH не сможет обработать блок транзакций размером 2 Мб или больше. По эго словам большие блоки заставили бы узлы «спотыкаться о самих себя».

«Мы можем майнить большой блок, перенеся проблему с мемпула на индексирующий узел, который будет переполнять самого себя в стиле BSV, так как он не оптимизирован для обработки спроса, в 100 раз превышающего обычный», — ответил Сечет. Но по его словам создание одной проблемы вместо другой не решает вопрос.

Большие блоки были центральным принципом BCH с самого момента создания. Самый ярый сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер часто выступает за создание больших блоков, так как они должны избавить от проблем с пропускной способностью, с которой в прошлом сталкивался биткоин. Однако признание, что сеть фактически не может обрабатывать большие блоки, не осталось незамеченным в криптовалютном сообществе.