LH-Crypto vs крипто биржа

LH-Crypto

Криптовалютами сегодня не интересуется только ленивый. Споры об этих виртуальных активах остались в прошлом, и все финансовое сообщество единодушно признало их перспективность. Но тех, кто только что вступил в ряды трейдеров, часто озадачивает выбор торговой площадки – крипто-биржа или крипто-брокер? Более опытные трейдеры отдают предпочтение брокерам по ряду причин, о которых пойдет речь в этом обзоре.

Выбор инструментов

Криптовалюты действительно считаются самыми высокодоходными инструментами, но обратная сторона успеха – это всегда высокий риск. Для успешного трейдинга важна вариативность, чего криптовалютные биржи, к сожалению, обеспечить не могут, поскольку специализируются только на криптовалютах и токенах. А в кейсе трейдера высоковолатильные инструменты должны чередоваться с более позиционными. Это помогает снизить риски и застраховаться от убытков. По этой причине торговля через брокера удобнее, т.к. набор торговых инструментов здесь куда разнообразнее. В арсенале популярного брокера LH-Crypto, например, помимо криптовалют представлены так же национальные валюты, акции, фьючерсы, металлы, энергоносители и другие инструменты. Любым набором инструментов можно торговать с одного торгового счета.

Пополнение счета и вывод прибыли

Денежные операции на крипто-биржах тоже организованы не очень удобно. Чтобы пополнить счет на бирже клиенту нужно сначала завести криптовалютный кошелек и купить койны. LH-Crypto хоть и криптовалютный брокер, но для удобства клиентов проводит операции пополнения и снятия также и в евро. Для этого можно использовать карту или банковский перевод. При этом самый удобный способ – перевод картой – еще и самый выгодный, т.к. брокер компенсирует клиентам комиссию за перевод. А если у вас уже есть криптовалютный кошелек, вы сможете открыть торговый счет в той же криптовалюте, которой хотите его пополнить.

Снять деньги с торгового счета LH-Crypto так же просто, как и пополнить. При пополнении реквизиты сохраняются и автоматически используются для вывода. При этом, если используется карта, вывести деньги можно в несколько кликов, без оформления документов.

Верификация счетов

Изначально анонимность была основной концепцией криптовалют: распоряжаться своими деньгами без оглядки на регуляторы – это право каждого человека. Но, к сожалению, идеалисты всегда проигрывают прагматикам, поэтому криптовалютная свобода быстро превратилась в безнаказанность. Крипто-биржи были вынуждены ввести систему верификации, чтобы предотвратить переток нелегальных денег, их примеру последовали и крипто-брокеры. Но LH-Crypto все же оставил «свободную зону» для трейдеров с небольшими счетами. При открытии счета Start, номинированного в криптовалюте, можно торговать без загрузки документов. Для счетов с более широкими возможностями необходимо пройти процедуру KYC, включая проверку паспорта или ID.

Кредитное плечо

Кредитное плечо всегда было главным преимуществом брокеров перед биржами и привлекало частных трейдеров. Сегодня ситуация меняется, и некоторые биржи тоже предлагают торговлю с кредитным плечом, но в основном оно не превышает 1:20. Так что условия брокеров, где плечо достигает 1:500 по-прежнему привлекательны.

Зачастую начинающие трейдеры используют кредитное плечо неправильно, забывая, что с повышением плеча повышаются и риски. Но у LH-Crypto на этот случай есть опция по автоматическому подбору плеча – оно меняется в зависимости от баланса счета, и это предохраняет счета от неоправданных рисков.

Заработок на любых трендах

При торговле реальными инструментами существует только один способ заработка: купить дешевле и продать дороже. При этом, если начинается нисходящий тренд, торговля останавливается. Но если торговать через брокера, можно зарабатывать и на падении цены – продать подороже, а купить подешевле. Звучит парадоксально, но именно так и работает принцип CFD.

Клиенты LH-Crypto торгуют именно контрактами CFD, или другими словами, делают ставки на разницу цен. Купить здесь означает поставить на рост цены, а продать – поставить на понижение цены. Таким образом, если сделать правильные прогнозы, заработать можно на любом тренде.

На много лучше у брокеров решен и вопрос ликвидности. Если на бирже может возникнуть ситуация, когда невозможно закрыть сделку, потому что никто не хочет покупать актив по слишком высокой цене, то брокер обеспечивает на столько огромный поток встречных ордеров, что любая сделка и по любой цене заключается в доли секунды.

Торговый терминал

Программа, через которую ведется торговля – это половина успеха трейдера. Ведь все зависит от правильного анализа и быстрого исполнения ордеров. Веб-платформы бирж проигрывают терминалу MetaTrader 5 и по функционалу, и по качеству обработки ордеров.

Бонусы 

При сравнении крипто-бирж и крипто-брокеров вишенкой на торте можно назвать наличие у последних стимулирующих программ. Торговые бонусы, которые LH-Crypto начисляет на счета клиентов, дают множество новых возможностей – играют роль подушки безопасности, помогают разгонять счета и выдерживать серьезные просадки. Суммы бонусов достигают 200% от сумм пополнения, поэтому могут стать серьезной поддержкой как для начинающих, так и для опытных трейдеров.