Крупные биткоин-инвесторы переместили монеты почти на 2 миллиарда долларов

цена биткоина

Трекер криптовалютных транзакций Whale Alert зафиксировал четыре крупных перевода биткоинов, в которых «криптокиты» привели в движение 41671 BTC на сумму 1,78 миллиарда долларов. Причем все транзакции произошли всего за один час.

Ни один из участвующих кошельков не идентифицирован, поэтому эксперты не могут даже примерно определить кто это был и куда отправились монеты.

Аналитическая компания Santiment считает, что это киты продолжают увеличивать свои запасы биткоинов и совершают некоторые перестановки. По данным компании, с июня процент владения монетами среди китов резко вырос, что позволило им завладеть почти половиной от общего количества биткоинов.

Рост монет на крупных адресах

«Биткоин-адреса, которые содержат от 100 до 10000 BTC, в настоящее время владеют 49,11% от общего количества монет. То есть они очень близки к историческому максимуму в 49,18%, зафиксированному всего лишь на прошлой неделе. Эта ключевая группа китов — один из самых надежных индикаторов, за которым стоит наблюдать», — говорит компания.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron