Криптовалюта HempCoin оказалась мошенничеством

Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) опубликовал решение по криптовалюте HempCoin и ее эмитента Тимоти Тилтона Эйра. Эйр обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами и незаконным распространением криптовалюты, которая подходит под определение ценных бумаг, сообщает CCN.

Эйр призывал инвестировать в компанию Rocky Mountain Ayre Inc (RMTN) путем покупки монет HempCoin, которые по утверждению Эйра, были «первой добываемой криптовалютой, поддерживаемой рыночными ценными бумагами». FINFRA утверждает, что Эйр не разработал эту криптовалюту, а купил на нее права в июне 2015. После этого он начал продавать монеты от лица собственной компании, утверждая, что каждая монета равна 0,10 от акции RMTN.

На конец 2017 года инвесторы намайнили более 81 миллиона монет HempCoin и осуществляли их покупку и продажу на двух криптобиржах. Однако криптовалюта HempCoin никогда не была зарегистрирована, а сам Эйр не подавал заявку на освобождение криптовалюты от регистрации в качестве ценной бумаги.

Эйр также обвиняется в предоставлении ложной информации инвесторам — он скрыл отсутствие регистрации и умолчал о происхождении криптовалюты. Кроме этого Эйр на протяжении лет предоставлял ложные финансовые отчеты своей компании.