Криптобиржа Coinberry будет обрабатывать налог на имущество в Канаде

Coinberry

Канадская криптовалютная платформа Coinberry заключила второе партнерство с муниципальными властями, которые готовы ввести оплату налога на имущество в биткоинах.

В начале июля городской совет города Ричмонд-Хилл проголосовал за принятие биткоинов и выбрал для обработки платежей компанию Coinberry. Немногим ранее такой же способ оплаты ввел другой канадский город Иннисфил. Жители этого города оплачивают налог в нескольких криптовалютах, а Coinberry конвертирует эти криптовалюты в канадские доллары, которые зачисляются муниципалитету. Точно такая же система будет введена и в Ричмонд-Хилле.

Совет города уверен, что после непродолжительных переговоров новый способ оплаты заработает уже к 30 сентября. Если он окажется популярным, то власти города готовы принимать криптовалюту и в других платежах.

«Мы считаем, что в ближайшие годы спрос на оплату цифровой валютой будет только расти, и особенно среди молодого поколения. Совет изучил успешное внедрение нового способа оплаты в Иннисфиле, и поскольку такой способ не несет ни затрат, ни рисков, то мы тоже решили его использовать», — сказал заместитель мэра Джо ди Паола.