Криптобиржа Bittrex возвращает средства пользователям из санкционных стран

Криптобиржа Bittrex с 2017 года заблокировала доступ пользователям из стран, на которые наложены санкции и заморозила их средства. Этот шаг был вызван требованиями со стороны Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC). Но сейчас криптобиржа получила разрешение вернуть замороженные активы.

«В мае 2018 года Bittrex подала заявление, в котором просилось разрешение на возврат замороженных средств. Недавно это заявление было одобрено и мы доводим до вашего сведения, что вы можете вывести свои средства на другую криптобиржу», — говорится в письме, разосланном затронутым пользователям.

Жители санкционных стран должны создать аккаунт на любой платформе, которая не находится в Иране, Сирии, Кубе, в Крыму, и не подлежит другим санкциям OFAC. Затем требуется создать дополнительный аккаунт на Bittrex используя тот же адрес электронной почты, что и в изначальном аккаунте, и заполнить форму, указав, куда отправить средства. Однако минимальная сумма для вывода должна быть в три раза больше комиссии за транзакцию.

Запрос на вывод средств можно подавать до 15 марта 2020 года. Криптобиржа отказалась раскрыть, сколько пользователей оказались заблокированными из-за действий регулятора.