Криптобиржа Bittrex внесла в листинг монету Metacoin

Hyperledger

Первая криптовалюта на основе Hyperledger под названием Metacoin (MTC) выросла на 486% всего за 24 часа. Росту поспособствовала криптобиржа Bittrex, которая объявила, что включит монету в пару с биткоином.

После объявления Bittrex, стоимость MTC увеличилась более чем в пять раз. От стартовой цены $0,026, стоимость монеты поднялась до кратковременного пика в $0,15. Однако на момент написания на сайте Bittrex Global еще нет статистических данных о Metacoin, а пара BTC/MTC числится оффлайн.

Metacoin работает как многофункциональная блокчейн-платформа для выпуска токенов для бизнеса и коммерции. Платформа также поддерживает ряд dApp-приложений, включая ColdBank — сервис по хранению криптовалюты.

Сеть Hyperledger ориентирована на создание блокчейн-экосистем для крупных предприятий и корпораций. Она основана организацией Linux Foundation, и ее курирует множество крупных участников, среди которых IBM, J.P. Morgan, Fujitsu, Hitachi и другие. Metacoin стала первой криптовалютой в Hyperledger, достигшей статуса «основной сети».