Криптобиржа Bitbuy начинает страхование всех биткоин-депозитов

Канадская криптобиржа Bitbuy вводит полную страховку по всем депозитам в биткоинах. Страхование обеспечивает компания Knox, которая занимается хранением биткоинов для институциональных инвесторов и крипто-компаний.

«Средства, которые Bitbuy переводит в нашу депозитарную систему, застрахованы на полную стоимость активов, и эта страховка вступает в силу немедленно», — сказал генеральный директор Knox Алекс Даскалов.

За свои услуги Knox взимает плату, но она будет полностью покрываться криптобиржей, поэтому пользователям не грозят никакие дополнительные траты.

Bitbuy кроме биткоина поддерживает еще шесть криптовалют, но в настоящее время страхование доступно только для биткоинов. Биржа обещает задуматься о расширении в будущем.

Вся суть введения страховки заключается в том, чтобы избежать повторения сценария печально известной криптобиржи QuadrigaCX.

«QuadrigaCX стала огромным тревожным сигналом для всей крипто-отрасли в Канаде и во всем мире, — сказал Даскалов. — Мы считаем, что клиенты, которые не хотят самостоятельно хранить свои биткоины, заслуживают права на метод хранения, который не связан с рисками».