Крипто-ETP от компании 21Shares выросли до 1 миллиарда долларов

21Shares

Швейцарская компания 21Shares за последние две недели зафиксировала 100% рост активов под своим управлением — в совокупности все крипто-ETP увеличили активы с $500 млн до 1 миллиарда долларов.

Компания поясняет, что рост ETP в основном объясняется быстрым распространением криптовалют среди институциональных инвесторов, а также доступностью продуктов на регулируемых европейских биржах.

Генеральный директор 21Shares Хани Рашван сказал, что институциональные игроки могут легко инвестировать в крипто-ETP, используя международный идентификационный номер ценных бумаг (ISIN). ISIN является глобальным стандартом, используемым для идентификации определенных ценных бумаг, таких как облигации, акции, деривативы и другие.

«Для многих управляющих, частных банков, семейных офисов и частных лиц становится разумным размещать средства в криптовалютных активах», — добавил Рашван.

Согласно отчету, большая часть общего дохода 21Shares поступила от 21Shares Binance BNB ETP (ABNB), который отслеживает объемы инвестиций в Binance Coin (BNB). В этот ETP вложены около $214 млн. Но биткоин-ETP все равно лидирует — он привлек $272 млн.

Компания 21Shares известна тем, что запустила первый в мире мульти-криптографический ETP и перечислила его на бирже SIX Swiss Exchange в ноябре 2018 года.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron