Крейг Райт считает DeFi мошенничеством

Главный ученый компании nChain и скандальный самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт, выступая на конференции Reimagine 2020, назвал проекты децентрализованных финансов (DeFi) «незаконными» и «абсолютно мошенническими».

По его мнению, обе схемы DeFi, предлагающие кредитование/заимствование, и стабильные монеты, «незаконны, незарегистрированы и нелицензированы», а создатели проектов DeFi — это «криминальные мошенники, крадущие деньги».

Также Райт сделал подстрекательство на сети оракулов.

«Они говорят: у нас есть децентрализованный оракул. Да черта с два у вас есть!» — заявил Райт.

Когда журналист спросил Райта о его мнении о децентрализованных биржах, Райт сказал, что «такой вещи не существует, так как любые биржи все равно управляются человеком».

Далее он воспользовался шансом, чтобы в очередной раз покритиковать биткоин, заявив, что это «не децентрализованная сеть, в которой каждый узел выполняет свои функции».

«Ваш узел не поможет всей сети, если только вы не майнер», — заявил он.

Сам Райт утверждает, что является создателем биткоина, но так и не представил убедительных доказательств. Он также выступает ответчиком в продолжающемся судебном деле, касающимся имущества его покойного бывшего делового партнера Дэвида Клеймана. Предметом разбирательства являются 1,1 миллиона биткоинов (на 12,8 миллиарда долларов), которые они добыли вместе. В суде он не раз лжесвидетельствовал и представлял мошеннические доказательства.