Корейские криптобиржи удаляют Monero

В Южной Корее проводится расследование, связанное с трансляцией сексуальных преступлений через Telegram и власти пришли к выводу, что преступники используют монету Monero. В этой связи Monero очень быстро становится опальной монетой в Южной Корее и регулируемые криптобиржи стремятся от нее избавиться.

Платформа Huobi Korea уже исключила Monero из листинга. В своем объявлении криптобиржа не ссылался непосредственно на расследование, а указывает «низкие объемы торгов и опасные функции анонимности». На глобальной платформе Huobi монета все еще поддерживается.

А вот Bithumb не отрицает связь Monero с преступностью. У криптобиржи есть политика отказа от криптовалют, которые используются главным образом для преступных действий. Сейчас внутренний комитет криптобиржи проверяет, подпадает ли сейчас Monero под это обозначение, и если да, то монета также будет в ближайшее время удалена.

Стоит отметить, что пока Bithumb — единственная крупная корейская биржа, которая все еще торгует Monero. Upbit исключила монету в прошлом году, также сославшись на функции конфиденциальности Monero.

Однако исключение из листинга не останавливает использование конфиденциальных монет. Фактически, за последние несколько месяцев активность в сети Monero увеличилась, и это даже несмотря на то, что ее удалили несколько крупных бирж.