Инвестиционная компания Microstrategy купила еще биткоинов на $15 млн

Microstrategy

Компания Microstrategy объявила об очередной покупке биткоинов на сумму 15 миллионов долларов. Генеральный директор Майкл Сэйлор уточнил в Твиттере, что его компания приобрела 253 BTC, в результате чего общие запасы монет составили 91579 BTC (на момент написания это более 54 миллиардов долларов).

В своем твите Сэйлор сказал, что биткоины покупались по $59339 за монету.

Microstrategy остается невероятно оптимистичной в отношении биткоинов. Когда компания истратила на покупку биткоинов все свободные деньги (это 550 миллионов долларов), она выпустила корпоративные облигации на 650 миллионов долларов и тоже потратила их на покупку монет. В феврале этого года компания привлекла еще 1,05 миллиарда долларов в виде облигаций и тоже вложила в биткоины.

Сэйлор считает, что лучше выпустить долговые обязательства сейчас и чтобы скупить как можно больше, пока цена биткоина не стала слишком высокой. У него самого также есть личный запас монет более чем на 1 миллиард долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron