Компания Fitch Ratings приветствует криптовалюту Facebook

Fitch Ratings

По мере того, как волна интереса к стабильной монете Facebook продолжает расти по всему миру, новая монета обрела нового мощного союзника. Одно из трех крупнейших мировых рейтинговых агентств Fitch Ratings одобрило монету соцсети.

«Потенциальное преимущество Libra по сравнению с другими криптовалютами заключается в ее поддержке корзиной из фиатных валют, которая управляется валютным советом из крупных компаний. Размер резервного фонда будет зависеть от транзакционных требований, а не от произвольного лимита на количество или другого алгоритма, как в других криптовалютах», — говорится в сообщении Fitch Ratings.

«Произвольный лимит на количество» — это камень в огород биткоина. Очевидно, Fitch Ratings считает, что функциональность Libra лучше биткоина и она будут функционировать также широко, как и бумажная валюта.

«По оценкам Libra Association, 1,7 миллиарда людей не получают должного банковского обслуживания. Из них 1 миллиард имеют мобильный телефон и 500 миллионов имеют интернет-доступ. Ассоциация считает, что это не охваченное население может обслуживаться криптовалютой Libra, позволяющей совершать почти бесплатные транзакции и осуществлять денежные переводы на суммы, даже меньше одного доллара США», — говорит Fitch Ratings.