Компания Fidelity Digital Assets готовится ввести поддержку Ethereum

Криптовалютное отделение Fidelity Digital Assets американского гиганта финансовых услуг Fidelity, планирует в 2020 году добавить поддержку Ethereum (ETH).

«Мы проделали большую работу с Ethereum. В новом году мы намерены ввести поддержку. Мы движемся вслед за спросом наших клиентов», — сказал президент Fidelity Digital Assets Том Джессоп.

Платформа Fidelity Digital Assets предназначена для торговли криптовалютой и депозитов, но ею могут воспользоваться только хэдж-фонды и институциональные инвесторы.

Что касается массового прихода институциональных инвесторов в крипто-сферу, Джессоп сказал, что основными препятствиями являются волатильность цен, отсутствие четкого регулирования и, возможно, самое главное, отсутствие репутации.

«Люди задаются вопросами плана: «Я куплю криптовалюту сейчас, но откуда мне знать, что с ней будет завтра? Исходя из десятилетней истории актива, какие у него признаки надежности или долговечности?». Я думаю, что многие из этих вопросов решатся со временем», — сказал Джессоп.