Компания Apple должна вступить в пространство криптовалют

RBC Capital Markets

Аналитики брокерской фирмы RBC Capital Markets утверждают, что компания Apple должна заняться криптовалютами и даже запустить собственную криптобиржу. Они опираются на то, что Apple и так уже предоставляет платежные решения для миллионов пользователей, поэтому работа с криптовалютами станет еще одним шагом.

Более того, если Apple вступит в крипто-пространство, то это сделает США технологическим лидером в области криптовалют на следующие десять или двадцать лет.

Аналитик Митч Стивс подсчитал, что платежная компания Square генерирует за квартал доход около $1,6 млрд при пользовательской базе в 30 млн.

«Пользовательская база Apple составляет 1,5 миллиарда, и даже если предположить, что транзакции совершат только 200 миллионов пользователей, это в 6,66 раз больше, чем у Square, — говорится в отчете. — Таким образом, потенциальный доход может превышать 40 миллиардов долларов в год (увеличение на 15%)».

Согласно отчету, затраты на разработки в этих масштабах будут минимальными, поскольку Square потратила на разработку менее 1 миллиарда долларов.

Аналитики отметили, что Apple могла бы решить нормативные проблемы с криптовалютами и улучшить идентификацию KYC. Также криптобиржа от Apple может снизить вероятность того, что США запретят биткоины в будущем.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron