Кастодиальный сервис BitGo обрабатывает значительную часть биткоин-транзакций

Компания по управлению и хранению биткоинов BitGo обрабатывает более 20% от всех транзакций в биткоинов — об этом сообщил директор компании Майк Белше на конференции CoinDesk Invest: NYC.

Это означает, что значительная доля транзакций внутри блокчейна биткоина приходится на услуги BitGo, что одновременно поднимает вопросы о коллапсе рынка — если работа BitGo каким-то образом будет нарушена, подвергнется ли опасности такое огромное количество монет? Однако Белше сказал, что подобного нарушения работы никогда не случится.

«Основной момент в нашей работе заключается в том, что мы пытаемся устранить отдельные точки отказа», — сказал Белше. По его словам, система ключей BitGo с несколькими сигнатурами должна защитить активы даже в том случае, если нарушен один из уровней. Кроме того, клиенты сами владеют своими ключами.

«Это большая гарантия для наших клиентов, и уверенность, что они всегда контролируют свои активы независимо от обстоятельств. BitGo является надежным партнером, который нацелен на то, чтобы рынок цифровых активов становился больше, сильнее и безопаснее с каждым днем», — заверил Белше. ​​