Канадская компания 3iQ разрабатывает биткоин-фонд

Инвестиционная компания 3iQ представила предварительный проект нового закрытого биткоин-фонда, который предположительно будет доступен на фондовой бирже Торонто в конце этого года.

«Мы ожидаем листинга на Toronto Stock Exchange в конце декабря или начале января. На следующем шаге мы надеемся привлечь крупные банки Канады. Мы расчитываем, что к синдикату присоединятся два или три крупнейших банка, особенно те, которые хотят лидировать в финтех-пространстве», — сказал генеральный директор 3iQ Фред Пай.

Ожидается, что в ходе IPO акции будут продаваться по $10. После трех лет переговоров с Комиссией по ценным бумагам Онтарио, 3iQ получила предварительное одобрение. Компания будет выступать в качестве инвестиционного и портфельного управляющего фонда, в то время как биткоины будут храниться нью-йоркской криптобиржей Gemini.

Пай добавил, что розничные инвесторы уже проявляют большой энтузиазм по поводу нового биткоин-фонда, поскольку эти инвестиции будут включены в зарегистрированные пенсионные накопительные планы и необлагаемые налогом сберегательные счета.