Как оставаться прибыльными во время кризиса? 5 советов от PrimeXBT

Вспышка COVID-19 затронула почти все аспекты повседневной жизни в мире. Более того, эта вспышка если не спровоцировала, то определенно выступила катализатором глобальной рецессии. В то же время, страх и неуверенность, возникающие в связи с рецессией, создают крайне нестабильные рынки, которые являются отличной возможностью получения прибыли для трейдеров.

Приведенные ниже 5 советов, как действовать во время рыночных бедствий, помогут понять, что любой кризис имеет и обратную сторону медали — это шанс, возможно, тот самый, что называют шансом на всю жизнь.

1) Действуйте умно и вовремя

В то время как мир паникует по поводу серьезного падения стоимости ряда различных активов и стремится продавать, у него есть широкие возможности заработать на подешевевших активах.

Это трудное время для выхода на рынки из-за такого крайнего страха, вызванного COVID-19. Но, как гласит известная цитата одного из самых успешных трейдеров в мире, Уоррена Баффета, говорится: «Бойся, когда другие жадны, и жаден, когда другие боятся».

Опасные времена никогда не длятся вечно, и именно умные инвесторы могут получать прибыль во время разворота рынка, поскольку они были достаточно смелы, чтобы действовать вовремя.

2) Торгуйте правильными инструментами

Конечно, понимание того, что в это время паники есть все возможности для получения прибыли — это одно, но трейдеры также должны быть оснащены необходимыми инструментами для эффективной и действенной торговли, чтобы максимально эффективно использовать эти редкие времена на рынках.

Проблема заключается в том, что паника может привести к странным операциям, особенно на таких новых рынках, как криптовалютные. Биржи криптовалют наглядно продемонстрировали, что они не всегда достаточно устойчивы или недостаточно опытны, чтобы справляться с такой чрезвычайной волатильностью, и это приводит к проблемам, влияющим на деньги клиентов и их шансы на успешную торговлю.

В такое время крайне важно, чтобы пользователи искали хорошо зарекомендовавшие себя и уважаемые торговые платформы, которые предлагают не только безопасность и уверенность, но и множество различных торговых инструментов и активов, чтобы наилучшим образом обслуживать пользователей, стремящихся к умной торговле.

PrimeXBT является одной из таких платформ, использующей десятилетия традиционного рыночного опыта и применяемой в передовых технологиях и инновациях, связанных с индустрией криптовалют. PrimeXBT предлагает трейдерам инструменты, на которые рассчитывают профессионалы, такие как возможность открывать длинные и короткие позиции с использованием кредитного плеча до 500Х (в зависимости от типа актива)  на форексных инструментах, биржевых товарах, фондовых индексах и криптовалютах.

Платформа, отмеченная наградами ADVFN, обеспечивает надежный механизм торговли с временем безотказной работы до 99,9% и включает в себя максимально широкий список способов снижения рисков и повышения прибыльности.

Кроме того, платформа поощряет наиболее активных трейдеров, предлагая прогрессивную систему скидок на торговые комиссии. А с таким количеством активов трейдеры могут создать диверсифицированный портфель для дальнейшего снижения рисков и максимизации потенциальной прибыли.

3) Анализируйте историю

Для того, чтобы действовать умно и вооружаться правильными инструментами для достижения успеха, необходимо также оглянуться назад на историю подобных ситуаций. Вспышка COVID-19 может показаться беспрецедентным явлением, и во многих отношениях это так, но с различного рода пандемиями и вспышками заболеваний рынки уже имели дело и раньше.

Одной из самых смертельных пандемий, которые когда-либо видел мир, был испанский грипп в начале 20-го века. Но, оглядываясь назад на то, как отреагировали рынки, уже есть свидетельства параллелей, которые можно провести.

Томас Хейс из Great Hill Capital провел ряд исследований относительно того, как рынки развивались в условиях пандемии испанского гриппа, и заметил некоторые интересные линии тренда. По словам Хейса, рынки фактически начали восстанавливаться до того, как появился худший из показателей испанского гриппа, и это может быть и в случае COVID-19.

«В то время как худшее было впереди с точки зрения испанского гриппа в декабре 1917 года, для фондового рынка худшее уже было пройдено падением на 33%», — пишет Хейс. «Разница сейчас в том, что у нас есть лучшие лекарства, методы и опыт для смягчения результата… Это будет так же просто пойти на восстановление после того, как первоначальный шок спадет».

В прошлом, каждый раз, когда на рынках происходил серьезный удар из-за события с черным лебедем, такого как пандемия, всегда происходило V-образное восстановление. Этот исторический маркер должен показывать трейдерам, что лучшее время для торговли — это дно V, которое, согласно примеру с испанским гриппом может наступить до того, как худшее закончится.

4) Действуйте с холодной головой

Конечно, в эти времена страха и неуверенности будут возможности, но также и потенциал для повышенного риска из-за более высоких уровней волатильности.

В такие времена крайне важно придерживаться своих стратегий управления рисками и не допускать, чтобы настроение, страх или жадность диктовали, как следует торговать. Наличие торгового плана — это первый шаг для любого хорошего трейдера, но иметь его на такие времена просто необходимо.

Должны быть и другие осторожные стратегии, особенно для смягчения больших убытков и ликвидации, как использование ордера стоп-лосс и фиксации прибыли вовремя. Как говорит Баффет, жадность хороша во время страха, но не позволяйте жадности настигать вас и проигрывать.

PrimeXBT предоставляет трейдерам встроенные инструменты построения графиков для тщательного планирования торговых стратегий перед открытием позиции. Сочетание кредитного плеча и тщательно выставленных стоп-ордеров может гарантировать, что ни одна сделка не будет слишком рискованной в любой ситуации.

Ключевым моментом в торговле в это время является соблюдение запланированной стратегии, и эта стратегия будет держать вашу голову холодной и гарантировать, что вы или зарабатываете деньги, или как минимум не теряете на провальных сделках.

5) Оставайтесь в безопасности и прокачивайте навыки

Стоит также упомянуть, что эта вспышка COVID-19 — это реальный шанс заработать денег, если вы будете следовать приведенным выше советам, но это также критическое время по всему миру для здоровья и безопасности. Всему миру было предложено остаться дома, остановить распространение этого вируса и поддержать уязвимых.

Трейдинг — это одна из сфер, которым можно заниматься из дома, и он имеет так много граней, что никогда не будет чего-то нового или лишнего для изучения.

Почему бы не потратить время на то, чтобы попробовать новые платформы, поэкспериментировать, узнать больше о трейдинге или улучшить свои торговые навыки? Никогда не будет лучшего времени, чем когда на рынках так много всего происходит: вы можете расширить свою экспертность в фундаментальном анализе, исследовать рынки и их соотношение с вирусом, а также торговать во время хорошей волатильности, когда можно действительно покупать дешево и продавать дорого.