Как клиенты крупнейших платформ с маржинальной торговлей пережили рост криптовалютного рынка?

Неожиданный рост курса биткоина и других ведущих криптовалют, 2 апреля, вынес с рынка огромное количество «шортистов» и пессимистично настроенное население крипто-сообщества. Поскольку большинство трейдеров не ожидало роста, а прогнозировало продолжение падения, нет ничего удивительного в огромном количестве слитых счетов. При этом, две конкурирующие площадки, BitMEX и Prime XBT, сообщили о совершенно разных результатах торговли у своих клиентов. По различным оценкам, трейдеры на BitMEX, «сидевшие в шортах», потеряли свыше 500 млн долларов. На Prime XBT сообщили, что практически 70% клиентов увеличили свой депозит на 300 – 1200%. 

Почему у клиентов конкурирующих и похожих площадок, совершенно разные результаты торгов по итогам резкого роста курса ведущих криптовалют?

Проблемы на BitMEX

Проблемы BitMEX со скоростью и качеством исполнения ордеров известны всем и давно. В момент пиковых нагрузок на сервера платформы, повышенную волатильность и быстрый рост объема торгов, система BitMEX просто не успевает исполнять ордера клиентов, после чего появляется ошибка с их исполнением. По этому поводу в сообществе даже появился мем, высмеивающий ошибки при исполнении заявок на площадке.

Почему на площадке возникает такая проблема и почему ее руководство ничего с этим не делает? Причина банальна, руководство платформы, таким образом, прилично зарабатывает. Поставщик котировок на BitMEX всего один, сама платформа. Проще говоря, каждый раз, когда вы хотите совершить операцию, площадка дает вам текущую цену и вы с ней или соглашаетесь, или нет. Если вы открыли ордер на покупку по предложенной цене и актив вырос, BitMEX выплачивает вам полученную прибыль. Если цена пошла против вас, то в момент закрытия сделки, платформа спишет с вашего счета сумму убытка в свою пользу, то есть, заработает.

Когда рынок резко начинает расти, а цена меняется ежесекундно, система BitMEX не успевает справиться с большим потоком заявок. Цена, по которой трейдер пытался выставить ордер секунду назад, уже пропущена и система не может принять ордер по заниженной цене, против платформы. В результате чего, появляется ошибка с исполнением ордеров. 2 апреля, те трейдеры, которые хотели избавиться от коротких позиций по рыночной цене, не могли этого сделать, так как система просто не успевала обработать их заявки. В итоге, многие клиенты понесли серьезные убытки, а платформа получила прибыль. 

Решения на Prime XBT

Торговая платформа Prime XBT использует агрегированную ликвидность от 12 поставщиков. Что это значит? Платформа обменивается данными одновременно с 12 крупнейшими криптовалютными биржами по объему торгов. Платформа не только принимает котировки от бирж, но и передает на них заявки клиентов. Фактически, клиенты Prime XBT одновременно ведут торговлю на 12 биржах. Благодаря чему, вне зависимости от волатильности рынка и объема выставляемого ордера, сделка будет моментально обработана, поскольку продать, например, 100 BTC на 12 биржах существенно проще, чем на 1.

При этом, платформа зарабатывает только на комиссиях и спредах, при обработке торговых операций. По большому счету, потеряете вы или заработаете, руководству платформы безразлично, они заработает в любом случае, но тем не менее, они прикладывают все силы для того, чтобы продлить так называемый Life time клиентских депозитов.

Зачем им это нужно?

Prime XBT выгодно, чтобы трейдеры торговали как можно дольше, а еще лучше увеличивали свой капитал. Благодаря тому, что клиенты зарабатывают и увеличивают свой капитал, платформа получает прибыль с комиссий постоянно и больше.

Например, если на платформе торгует 100 клиентов с депозитом 1000 долларов, то при открытии ордера на всю сумму они, платят комиссию 50 долларов. Платформа заработает 5 000 долларов.

Если клиенты понесли убытки и на платформе осталось, например, 50 клиентов с депозитом 500 долларов, то платформа тоже несет убытки, зарабатывая на комиссиях всего 2 500 долларов.

Если клиенты заработали и на каждом счете сумма увеличилась в 2 раза, то платформа заработает уже 10 000 долларов.

Как видите, Prime XBT совершенно невыгодно, когда трейдеры теряют средства. Поэтому, платформа предоставляет своим клиентам максимально комфортные условия для торговли и обеспечивает их моментальным исполнением ордеров. Более того, платформа делится со своими клиентами профессиональной аналитикой, по которой еще в конце 2018 года, предсказывали рост курса биткоина к концу первого квартала 2019 года.

Итог

Поэтому и получается, что на одной платформе трейдеры теряют деньги, в размере полумиллиарда долларов, поскольку там к ним относятся как средству наживы, а на другой платформе 70% из них получают многократную прибыль, так как их считают партнерами и всячески способствуют тому, чтобы они зарабатывали, ведь от этого зависит прибыль самой платформы.

На Prime XBT созданы все условия для того, чтобы трейдерам торговалось комфортно. Именно поэтому платформа быстро обрела популярность, попала в список лучших стартапов года и обогнала по объему торгов CME. На этом Prime XBT не останавливается и в апреле планирует запустить торговлю на Forex.

Чтобы более детально ознакомиться с возможностями платформы, пройдите бесплатную регистрацию на официальном сайте https://primexbt.com.