К 2050 году биткоин станет доминирующим в мире финансов

оплата биткоинами

Инвестиционный портал Finder провел опрос среди экспертов из мира финансов, технологий и академических кругов. 54% опрошенных уверены, что к 2050 году биткоин станет доминирующей силой в мировых финансах. Причем 15% считают, что это произойдет уже в 2035 году.

Ключевым фактором считается принятие биткоина в развивающихся странах — 33% респондентов заявили, что биткоин станет ведущей валютой в развивающихся странах в течение следующих 10 лет. Еще 21% опрошенных говорят, что до масштабного уровня принятия потребуется более 10 лет.

Станет ли биткоин самой распространенной формой валюты в развивающихся странах?

«Импульс будет только набирать обороты, — сказал генеральный директор Amber Алекс Светски, сославшись на решение Сальвадора принять биткоин в качестве законного платежного средства и его широкое использование в Венесуэле в качестве средства борьбы с гиперинфляцией. — Красота в том, что эти «сломанные» нации будут преобразовываться быстрее, чем крупные нации, поскольку в их случае биткоин подрывает модель национального государства».

Респонденты согласились с тем, что цена биткоина вырастет до $318417 к декабрю 2025 года. А пока 61% из них полагают, что биткоин сильно недооценен.

Оценка биткоина

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron