Инвестиционная компания BnkToTheFuture доверила хранение средств сторонней компании

Инвестиционная банковская блокчейн-платформа BnkToTheFuture переводит активы клиентов в трастовую компанию First Digital Trust из Гонконга, чтобы та осуществляла более безопасное хранение.

Генеральный директор BnkToTheFuture Саймон Диксон пояснил, что наиболее важным отличием будет то, что в рамках трастовой структуры деньги клиентов «юридически отделены» от остальных активов, чего раньше не было предусмотрено. Это означает, что BnkToTheFuture может и дальше заниматься инвестированием средств клиентов, но активы абсолютно защищены и не могут использоваться для каких-то других целей без предварительного разрешения от клиента.

First Digital Trust будет хранить активы клиентов бессрочно с учетом права наследования. Для этого BnkToTheFuture разрабатывает новые продукты для криптовалютных пенсионных планов, которые будут запущены позже в 2020 году.

По словам Диксона, передача активов First Digital Trust поможет защитить инвестиции от потенциального «системного риска» в банковском секторе, если внезапно случится глобальный экономический кризис.