Институциональный спрос на биткоины не утихает

крипто-деривативы

Согласно новому отчету компании CoinShares о потоках средств, инвестиционные продукты на основе биткоина снова набирают спрос со стороны институциональных инвесторов.

На прошлой неделе в крипто-инвестиционные продукты произошел приток средств в размере 98 миллионов долларов. Такие монеты, как Ethereum (ETH), Solana (SOL), Cardano (ADA), Polkadot (DOT) и Ripple (XRP) — все нашли значительных инвесторов, но в одни только биткоины было вложено 59 миллионов долларов.

Потоки средств на прошлой неделе

«Биткоин получил $59 млн, что свидетельствует о потенциальном изменении настроений среди инвесторов. Это первый приток капитала после 8-недельного периода оттока, самого продолжительного для инвестиционных цифровых активов», — говорится в отчете.

CoinShares также отмечает, что институциональный интерес к криптовалютам становится все более разнообразным. В настоящее время альткоины составляют 35% от всех цифровых инвестиций. Инвесторы также вкладывают в Ethereum, Solana, Cardano и XRP, и другие криптовалюты.

«Ethereum наблюдет приток инвестиций третью неделю подряд на общую сумму $14,4 млн, что подчеркивает, что, хотя у некоторых инвесторов есть опасения по поводу будущего блокчейна, его доминирование продолжает расти», — говорит CoinShares.

Особенно отмечается Solana с недельным притоком в размере $13,2 млн. Если учесть, что поисковые запросы в Google по слову «Solana» за последний год выросли более чем на 350%, неудивительно, что и компании удвоили свой интерес.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron