Государственные цифровые валюты можно будет конвертировать в криптовалюты

CBDC

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что цифровые валюты центральных банков (CBDC), можно будет конвертировать в обычные криптовалюты. Выступая 9 декабря на Singapore Fintech Festival 2020, Бутерин сказал, что CBDC имеют все шансы улучшить макроэкономику.

«Но возникает вопрос, как цифровые валюты центрального банка будут взаимодействовать с криптовалютами, и с цифровыми валютами в целом. Ведь в ближайшие несколько десятилетий появятся совершенно новые цифровые активы самых разных типов. Я ожидаю, что появится также и много возможностей для обмена между разными видами активов и перехода от одной экосистемы к другой», — сказал Бутерин.

Он выразил оптимизм по поводу глобального развития CBDC, но отметил, что концепция CBDC сопряжена с множеством проблем, например, с конфиденциальностью.

Концепция CBDC стала одной из самых обсуждаемых тем за последние два года. Такие страны, как Китай и Швеция, уже испытывают свои цифровые деньги, а в середине ноября Deutsche Bank, крупнейшее банковское учреждение Германии, склонилось к тому, что CBDC неизбежно заменят наличные деньги.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron