Goldman Sachs: цена на биткоин продолжит падать

Банк Goldman Sachs опубликовал отчет о наблюдении за развитием экономики за текущий год, в котором говорится, что цена биткоина продолжит неуклонно снижаться.

«Наше мнение о том, что криптовалюты в их нынешнем состоянии не являются надежным хранилищем ценности остается неизменным и, по сути, подтверждается даже намного раньше, чем мы ожидали, — говорится в отчете. — Мы ожидаем дальнейшее снижение цены, так как криптовалюты не имеют традиционных признаков настоящей валюты: они не являются ни средством обмена, ни единицей измерения, ни хранилищем ценности».

Несмотря на такой пессимистичный прогноз, аналитики Goldman Sachs считают, что крах криптовалютного рынка не затронет другие рынки акций.

«Важно отметить, что мы продолжаем считать, что такое снижение не окажет негативного влияния на эффективность более крупных финансовых активов, поскольку криптовалютные резервы составляют лишь 0,3% мирового ВВП на середину 2018 года, — заверяют аналитики. — Мы считаем, что криптовалюты привлекают гораздо больше внимания со стороны средств массовой информации и социальных сетей, чем они того заслуживают».