Глава Libra Association считает, что биткоин не подходит для оплаты

Вице-председатель Libra Association Данте Диспарте сказал во время выступления на форуме Digital Money Show, что биткоин является захватывающим изобретением, но совершенно не годится в качестве средства оплаты.

«Биткоин как класс активов уже доказал, что математический дефицит может поддержать жизнь невероятно захватывающего актива. Но это не средство оплаты. Просто нет и все», — сказал Диспарте.

Однако в ходе обсуждения, руководитель проекта Decred Акин Сойерр выразил сомнение, что совет компаний Libra Association, имеющий собственные интересы, может функционировать лучше, чем децентрализованная система. Также он не уверен, что permissioned-система, управляемая десятками крупных организаций, не будет подвергаться цензуре.

На это Диспарте возразил, что не справедливо подвергать монету Libra тесту «на криптографическую чистоту», так как она может доказать свою работоспособность в развивающихся странах и продемонстрировать масштабируемость. Он посоветовал дождаться, когда монета заработает и уже тогда делать выводы.