Глава Galaxy Digital советует не продавать биткоины

Galaxy Digital

Волатильность биткоина вынудила некоторых инвесторов воспользоваться ситуацией и продать монеты, однако генеральный директор венчурной компании Galaxy Digital Майк Новограц рекомендует хранить биткоины как минимум до 2025 года.

В интервью Yahoo Finance Live, Новограц сказал, что недавнее повышение цены подпитывается учреждениями и известными инвесторами, «медленно входящими в пространство». Он сослался на PayPal и Square, а также на миллиардера Стэнли Дракенмиллера, который предположил, что биткоин может приносить больше выгоды, чем золото.

«Биткоин стал макроактивом для защиты от обесценивания фиатной валюты как здесь, в США, так и за рубежом, — сказал Новограц. — Каждый должен вложить от 2% до 3% своих сбережений в биткоин и посмотреть на них через пять лет. На тот момент они будут стоить намного больше».

Генеральный директор сказал, что в ближайшее время волатильность сохранится, но маловероятно, что цена биткоина упадет ниже $12000. На прошлой неделе он даже спрогнозировал, что биткоин в конечном итоге достигнет $65000 из-за ограниченного количества и множества новых покупателей.