Глава ЕЦБ считает, что цифровой евро должен появиться в течение четырех лет

ЕЦБ

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард сказала в интервью Bloomberg, что цифровой евро будет запущен в течение следующих четырех лет.

«Мы должны убедиться, что делаем все правильно. Мы в долгу перед европейцами. Если реалистично смотреть на вещи, то весь процесс, на мой взгляд, займет еще четыре года, может быть, чуть больше», — сказала Лагард.

В январе Европейская комиссия и ЕЦБ объединились для рассмотрения потенциальных проблем, которые могут возникнуть при работе с цифровым евро. Рассмотрение должно завершиться этим летом. ЕЦБ заверил, что отчет о рассмотрении будет опубликован для общественности. Также он будет отправлен в Европейский парламент, а затем в Управляющий совет ЕЦБ, который будет принимать решение, следует ли переходить к практическому использованию цифрового евро или нет.

В марте Центральный банк Багамских островов начал внедрение официальной цифровой валюты Sand Dollar, и этот эксперимент очень интересует ЕЦБ.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron